You are currently viewing Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in Hindi: हम कथा सुनाते भजन हिंदी में
Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in Hindi

Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in Hindi: हम कथा सुनाते भजन हिंदी में

Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in Hindi | हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की पूर्ण भजन

Read full Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in Hindi and English. Discover the meaning, history, and devotion behind this Ramayan Bhajan. Book Pandit for Puja with Panditji On Way.

परिचय – हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की” एक अत्यंत प्रसिद्ध श्रीराम भक्ति भजन है, जो भगवान श्रीराम के जीवन, आदर्शों और गुणों की कथा को मधुर शब्दों में प्रस्तुत करता है। यह भजन 1987 में प्रसारित प्रसिद्ध रामानंद सागर की ‘रामायण’ में सुनाया गया था, और तब से यह हर भक्त के हृदय में गूंजता रहा है।

जब यह भजन गाया जाता है, तो वातावरण में भक्ति, शांति और सकारात्मक ऊर्जा का अनुभव होता है। आइए जानें इस भजन के बोल, अर्थ, इतिहास और आध्यात्मिक महत्व।

Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in Hindi
Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in Hindi

Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in Hindi

(दोहा – ॐ श्री महागणाधिपतये नमः,
ॐ श्री उमामहेश्वराभ्याय नमः,
वाल्मीकि गुरुदेव के,
पद पंकज सिर नाय,
सुमिरे मात सरस्वती,
हम पर होऊ सहाय,
मात पिता की वंदना,
करते बारम्बार,
गुरुजन राजा प्रजाजन,
नमन करो स्वीकार)

हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्रीराम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्रीराम की…

जम्बुद्वीपे, भरत खंडे, आर्यावरते भारतवर्षे,
एक नगरी है विख्यात अयोध्या नाम की,
यही जन्म भूमि है परम पूज्य श्रीराम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्रीराम की…

रघुकुल के राजा धर्मात्मा,
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा,
संतति हेतु यज्ञ करवाया,
धर्म यज्ञ का शुभफल पाया,
नृप घर जन्मे चार कुमारा,
रघुकुल दीप जगत आधारा,
चारों भ्रातो के शुभ नामा,
भरत, शत्रुघ्न, लक्ष्मण, रामा…

गुरु वशिष्ठ के गुरुकुल जाके,
अल्प काल विद्या सब पाके,
पूरण हुई शिक्षा, रघुवर पूरण काम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा श्रीराम की…

मृदु स्वर कोमल भावना,
रोचक प्रस्तुति ढंग,
एक एक कर वर्णन करे,
लव कुश राम प्रसंग,
विश्वामित्र महामुनि राई,
इनके संग चले दोउ भाई,
कैसे राम ताड़का मारी,
कैसे नाथ अहिल्या तारी…

मुनिवर विश्वामित्र तब,
संग ले लक्ष्मण राम,
सिया स्वयंवर देखने,
पहुचे मिथिला धाम…
जनकपुर उत्सव है भारी,
जनकपुर उत्सव है भारी,
अपने वर का चयन करेगी,
सीता सुकुमारी,
जनकपुर उत्सव है भारी…

जनकराज का कठिन प्रण,
सुनो सुनो सब कोई,
जो तोड़े शिव धनुष को,
सो सीता पति होई…
को तोडे शिव धनुष कठोर,
सब की दृष्टि राम की ओर,
राम विनयगुण के अवतार,
गुरुवर की आज्ञा सिरधार…
सहज भाव से शिव धनु तोड़ा,
जनक सुता संग नाता जोड़ा…

रघुवर जैसा और ना कोई,
सीता की समता नहीं होई,
जो करे पराजित कान्ति कोटी रति काम की,
हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की,
ये रामायण है पुण्य कथा सिया राम की…..

सब पर शब्द मोहिनी डारी,
मंत्रमुग्ध भए सब नर-नारी,
यों दिन रैन जात है बीते,
लव कुश ने सब के मन जीते,
वन गमन, सीता हरन, हनुमंत मिलन,
लंका दहन, रावण मरण, अयोध्या पुनरागमन…

सविस्तार सब कथा सुनाई,
राजा राम भए रघुराई,
राम राज आयो सुख दायी,
सुख समृद्धि श्री घर घर आई…

काल चक्र ने घटना क्रम में,
ऐसा चक्र चलाया,
राम सिया के जीवन में फिर,
घोर अंधेरा छाया….
अवध में ऐसा, ऐसा इक दिन आया,
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने,
मिथ्या दोष लगाया,

अवध में ऐसा, ऐसा इक दिन आया…..
चल दी सिया जब तोड़ कर,
सब नेह-नाते मोह के,
पाषाण हृदयो में ना,
अंगारे जगे विद्रोह के….

ममतामयी माँओ के आँचल, भी सिमट कर रह गए,
गुरुदेव ज्ञान और नीति के, सागर भी घट कर रह गए…
ना रघुकुल ना रघुकुल नायक,
कोई ना सिया का हुआ सहायक,
मानवता को खो बैठे जब,
सभ्य नगर के वासी,
तब सीता को हुआ सहायक,
वन का ऐक सन्यासी…

उन ऋषि परम उदार का,
वाल्मीकि शुभ नाम,
सीता को आश्रय दिया,
ले आए निज धाम…
रघुकुल में कुलदीप जलाए,
राम के दो सूत सिय ने जाए…

(श्रोता गण, जो एक राजा की पुत्री है,
एक राजा की पुत्रवधू हैं,
और एक चक्रवर्ती राजा की पत्नी है,
वही महारानी सीता,
वनवास के दुखो में,
अपने दिन कैसे काटती हैं,
अपने कुल के गौरव और,
स्वाभिमान की रक्षा करते हुए,
किसी से सहायता मांगे बिना,
कैसे अपने काम वो स्वयं करती है,
स्वयं वन से लकड़ी काटती है,
स्वयं अपना धान कूटती है,
स्वयं अपनी चक्की पीसती हैं,
और अपनी संतान को,
स्वावलंबी बनने की शिक्षा कैसे देती है,
अब उसकी करुण झांकी देखिये)

जनक दुलारी कुलवधु दशरथ जी की,
राज-रानी होके दिन वन में बिताती हैं…
रहते थे घेरे जिसे दास-दासी आठो याम,
दासी बनी अपनी उदासी को छुपाती है…
धरम प्रवीन सती परम कुलिन सब,
विधि दोशहीन जीना दुख में सिखाती हैं,
जगमाता हरी-प्रिय लक्ष्मी स्वरूपा सिया,
कूटती है धान भोज स्वयं बनाती है…

कठिन कुल्हाड़ी लेके लकड़िया काटती है,
करम लिखे को पर काट नहीं पाती है…
फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था,
दुख भरे जीवन का बोज वो उठाती है…

अर्धागिनी रघुवीर की वो धरधीर,
भर्ती है नीर, नीर नैन में ना लाती है,
जिसकी प्रजा के अपवादों कुचक्र में वो,
पीसती है चक्की स्वाभिमान बचाती है,
पालती है बच्चो कों वो कर्म योगिनी की भांति,
स्वाभिमानी स्वावलंबी सफल बनाती हैं,
ऐसी सीता माता की परीक्षा लेते दुख देते,
निठुर नियति को दया भी नहीं आती है….

ओ… उस दुखिया के राज-दुलारे,
हम ही सूत श्रीराम तिहारे…

ओ… सीता माँ की आँख के तारे,
लव-कुश है पितु नाम हमारे…

हे पितु भाग्य हमारे जागे,
राम कथा कही राम के आगे

Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in English

(DOHA – OM SHREE MAHAGANAADHIPATYE NAMAH,
OM SHREE UMAMAHESHWARAAY NAMAH,
VALMIKI GURUDEV KE,
PAD PANKAJ SIR NAAY,
SUMIRE MAAT SARASWATI,
HUM PAR HOU SAHAAY,
MAAT PITA KI VANDANA,
KARTE BAARAMBAAR,
GURUJAN RAJA PRAJAJAN,
NAMAN KARO SWEEKAR)

HUM KATHA SUNATE RAM SAKAL GUN DHAAM KI,
HUM KATHA SUNAATE RAM SAKAL GUN DHAAM KI,
YE RAMAYAN HAI PUNY KATHA SHREE KI…
JAMBDWEEPE, BHARAT KHANDE, AARYAVARTE BHARATVARSHE,
EK NAGRI HAI VIKHYAT AYODHYA NAAM KI,
YAHI JANBHUMI HAI PARAM PUJYA SHREE RAM KI
HUM KATHA SUNATE RAM SAKAL GUN DHAAM KI
YE RAMAYAN HAI PUNY KATHA SHREE RAM KI…

YE RAMAYAN HAI PUNY KATHA SHREE RAM KI…

RAGHUKUL KE RAJA DHARMAATMA,
CHAKRAVARTI DASHRATH PUNYAATMA,
SANTATI HETU YAGYA KARWAYA,
DHARM YAGYA KA SHUBHFAL MAAYA,
NRIP GHAR JANME CHAAR KUMARA,
RAGHUKUL DEEP JAGAT AADHARA,
CHAARON BHRAATO KE SHUBH NAAMA,
BHARAT, SHATRUGHAN, LAKSHMAN, RAMA…
GURU VASHISHT KE GURUKUL JAAKE,
ALP KAAL VIDYA SAB PAAKE,
PURAN HUI SHIKSHA, RAGHUVAR PURAN KAAM KI,
HUM KATHA SUNAATE RAM SAKAL GUN DHAAM KI,

YE RAMAYAN HAI PUNY KATHA SHREE RAM KI…

MRIDU SWAR KOMAL BHAAVNA,
ROCHAK PRASTUTI DHANG,
EK EK KAR VARNAN KARE,
LUV KUSH RAM PRASANG,
VISHWAMITRA MAHAMUNI RAAI,
INKE SANG CHALE DOU BHAI,
KAISE RAM TADKA MAARI,
KAISE NAATH AHILYA TAARI…

MUNIVAR VISHWAMITRA TAB,
SANG LE LAKSHMAN RAM,
SIYA SWAYAMVAR DEKHNE,
PAHUNCHE MITHILA DHAAM…

JANAKPUR UTSAV HAI BHAAR,
JANAKPUR UTSAV HAI BHAARI,
APNE VAR KA CHAYAN KAREGI,
SEETA SUKUMARI,
JANKAPUR UTSAV HAI BHAARI…

JANAKRAJ KA KATHIN PRAN,
SUNO SUNO SAB KOI,
JO TODE SHIV DHANUSH KO,
SO SEETA PATI HOII…

KO TODE SHIV DHANUSH KATHOR,
SAB KI DRISHTI RAM KI AUR,
RAM VINAYGUN KE AVTAAR,
GURUVAR KI AAGYA SIRDHAAR…

SEHAJ BHAAV SE SHIV DHANU TODA,
JANAK SUTA SANG NATA JODA…

RAGHUVAR JESA AUR NA KOI,
SEETA KI SAMTA NAHI HOII,
JO KARE PARAAJIT KANTI KOTI RATI KAAM KI,
HUM KATHA SUNATE RAM SAKAL GUN DHAAM KI,

YE RAMAYAN HAI PUNY KATHA SIYA RAM KI…

SAB PAR SHABD MOHINI DAARI,
MANTRAMUGHDH BHAY SAB NAR-NAARI,
YO DIN RAIN JAAT HAI BEETE,
LUV KUSH NE SAB KE MAN JEETE,
VAN GAMAN, SEETA-HARAN, HANUMAT MILAN
LANKA DEHAN, RAVAN MARAN, AYODHYA PUNRAAGMAN…

SAVISTAAR SAB KATHA SUNAAI,
RAJA RAM BHAY RAGHURAAI,

RAM RAAJ AAYO SUKH DAAI,
SUKH SAMRIDDHI SHREE GHAR GHAR AAI…

KAAL CHAKRA NE GHATNA KRAM MEIN,
AISA CHAKRA CHLAYA,
RAM SIYA KE JEEVAN MEIN PHIR,
GHOR ANDHERA CHHAYA…

AVADH MEIN AISA, AISA IK DIN AAYA
NISHKALANK SEETA PE PRAJA NE,
MITHYA DOSH LAGAYA,
AVADH MEIN AISA, AISA IK DIN AAYA…

CHAL DI SIYA JAB TOD KAR,
SAB NEH-NAATE MOH KE,
PAASHAN HRIDYON MEIN NAA,
ANGAARE JAGE VIDROH KE…

MAMTAMAYI MAAON KE AANCHAL,
BHI SIMAT KAR REH GAYE,
GURUDEV GYAAN AUR NEETI KE,
SAGAR BHI GHAT KAR REH GAYE…

NA RAGHUKUL NA RAGHUKUL NAAYAK,
KOI NA SIYA KA HUA SAHAYAK,
MAANAVTA KO KHO BETHE JAB,
SABHYA NAGAR KE VAASI,
AB SEETA KO HUA SAHAAYAK,
VAN KA EK SANYAASI…

UN RISHI PARAM UDAAR KA,
VALMIKI HUBH NAAM,
SEETA KO AASHRAY DIYA,
LE AAE NIJ DHAAM…

RAGHUKUL MEIN KULDEEP JALAAYEIN,
RAM KE DO SUT SIY NE JAAY…

(SHROTA GAN, JO EK RAJA KI PUTRI HAI
EK RAJA KI PUTRAVADHU HAI,
AUR EK CHAKRAVATI RAJA KI PATNI HAI,
VAHI MAHARANI SEETA,
VANVAAS KE DUKHON MEIN,
APNE DIN KAISE KAATTI HAI,
APNE KUL KE GAURAV AUR,
SWAABHIMAAN KI RAKSHA KARTE HUE,
KISI SE SAHAAYTA MAANGE BINA,
KAISE APNE KAAM VO SWAYAM KARTI HAIN,
SWAYAM VAN SE LAKDI KAATTI HAI,
SWAYAM APNA DHAAN KUTTI HAI,
SWAYAM APNI CHAKKI PEESTI HAI,
AUR APNI SANTAAN KO ,
SWAAVLAMBI BANNE KI SHIKSHA KAISE DETI HAI,
AB USKI KARUN JHAANKI DEKHIYE)

JANAK DULAARI KULVADHU DASHRATH JI KI,
RAAJ-RANI HOKE DIN VAN MEIN BITATI HAI…

REHTE THE GHERE JISE DAAS-DAASI AATHO YAAM,
DAASI BANI APNI UDAASI KO CHUPATI HAI…

DHARAM PRAVEEN SATI PARAM KULIN SAB,
VIDHI DOSHHEEN JEENA DUKH MEIN SIKHAATI HAI,
JAGMAATA HARI-PRIY LAKSHMI SWAROOPA SIYA,
KOOTTI HAI DHAAN BHOJ SWAYAM BANAATI HAI…

KATHIN KULHAADI LEKE LAKDIYAA KAATTI HAI,
KARAM LIKHE KO PAR KAAT NAHI PAATI HAI…
PHOOL BHI UTHANA BHAARI JIS SUKUMARI KO THA,
DUKH BHARE JEEVAN KA BOJH VO UTHATI HAI…

ARDHAANGINI RAGHUVEER KI VO DHARDHEER,
BHARTI HAI NEER, NEER NAIN MEIN NA LAATI HAI
JISKI PRAJA KE APVAADON KO KUCHAKRA MEIN VO ,
PEESTI HAI CHAKKI SWABHIMAAN BACHAATI HAI,
PAALTI HAI BACCHON KO VO KARM YOGINI KI BHAATI,
SWABHIMAANI SWAAWLAMBI SAFAL BANAATI HAI,
AISI SEETA MATA KI PARIKSHA LETE DUKH DETE,
NITHUR NIYATI KO DAYAA BHI NHI AATI HAI…

O…US DUKHIYAA KE RAAJ-DULAARE,
HUM HI SUTT SHREE RAM TIHAARE…

O… SEETA MAA KE AANKH KE TAARE,
LUV-KUSH HAI PITU NAAM HUMARE…

HEY PITU BHAAGYA HUMARE JAAGE,
RAM KATHA KAHI RAM KE AAGE

भजन की रचना और इतिहास

यह भजन संगीतकार रविंद्र जैन द्वारा लिखा और संगीतबद्ध किया गया था।
गायन: कविता कृष्णमूर्ति और हेमलता ने अपनी मधुर आवाज़ से इस भजन को अमर बना दिया।

यह भजन रामायण के उस प्रसंग से जुड़ा है जब लव-कुश अपने पिता भगवान श्रीराम को रामकथा सुनाते हैं। इस दृश्य में यह भजन पृष्ठभूमि में बजता है, जिससे भावनाएँ चरम पर पहुँच जाती हैं।

स्रोत: Ramayan (1987) – Ramanand Sagar

भजन का आध्यात्मिक महत्व

  • यह भजन हमें सत्य, धर्म और मर्यादा के मार्ग पर चलने की प्रेरणा देता है।
  • यह बताता है कि भक्ति केवल पूजा नहीं, बल्कि गुणों का आचरण है।
  • सीता माता की परीक्षा और राम का आदर्श जीवन इस भजन के माध्यम से भक्ति के रूप में प्रस्तुत किए गए हैं।
  • जब भी यह भजन गाया जाता है, वातावरण में शांति, प्रेम और दिव्यता का संचार होता है।

रामायण कथा में इस भजन का महत्व

यह भजन रामायण की आत्मा को सजीव करता है।
भजन के शब्दों में भगवान श्रीराम के जीवन की झलक मिलती है —
कैसे उन्होंने धर्म, प्रेम, और त्याग के मार्ग पर चलकर समाज को प्रेरित किया।

जब रामायण टीवी सीरियल में यह भजन आया, पूरे देश में भक्ति और श्रद्धा का माहौल बन गया था।
यह भजन तब से हर मंदिर, भजन संध्या, और रामलीला का अभिन्न हिस्सा बन गया।

लव-कुश द्वारा रामकथा सुनाने का प्रसंग

भजन का सबसे भावुक हिस्सा वह है, जब लव-कुश अपने पिता श्रीराम को रामकथा सुनाते हैं।
उनकी भक्ति, करुणा और गायन ने सबको भावुक कर दिया था।

यह दृश्य दिखाता है कि —

“रामकथा केवल एक कथा नहीं, बल्कि जीवन जीने की प्रेरणा है।”

भजन के संदेश और सीख

  • जीवन में सत्य और धर्म की रक्षा सबसे बड़ी पूजा है।
  • परिवार और समाज के प्रति कर्तव्य निभाना ही सच्ची भक्ति है।
  • सीता माता का चरित्र हमें साहस और स्वाभिमान की प्रेरणा देता है।
  • भगवान राम की तरह न्यायप्रिय और विनम्र रहना हर इंसान का धर्म है।

भक्ति और संस्कृति से जोड़ने वाला भजन

यह भजन सिर्फ गीत नहीं, बल्कि भारत की सांस्कृतिक धरोहर है।
बच्चे इससे संस्कार सीखते हैं, युवा प्रेरणा पाते हैं, और बुज़ुर्ग भक्ति में डूब जाते हैं।
आज भी हर राम मंदिर, रामलीला मंच और घर-घर में यह भजन श्रद्धा से गाया जाता है।

Book a Pandit for Any Puja (Free Consultation)

क्या आप घर, ऑफिस या मंदिर में पूजा, हवन या कथा करवाना चाहते हैं?

Panditji On Way से आज ही बुक करें
100% Free Call पाएं मुहूर्त तय करने के लिए
Zero Upfront Cost – Pay After Confirmation

सेवाएँ: गृहप्रवेश, व्रत, कथा, विवाह, नामकरण, सत्यनारायण कथा, हवन, पूजा सामग्री सहित।

Frequently Asked Questions (FAQs)

Q1. हम कथा सुनाते भजन किसने लिखा और संगीतबद्ध किया?

उत्तर: इस भजन के बोल और संगीत दोनों महान संगीतकार रविन्द्र जैन ने तैयार किए थे। उन्होंने रामायण की भावना को सुंदर शब्दों में रूपांतरित किया।

Q2. “हम कथा सुनाते” भजन किसने गाया है?

उत्तर: इसे दो प्रसिद्ध गायिकाओं कविता कृष्णमूर्ति और हेमलता ने गाया है। उनकी मधुर आवाज़ ने इस भजन को अमर बना दिया।

Q3. यह भजन पहली बार कहाँ सुना गया था?

उत्तर: यह भजन 1987 के प्रसिद्ध टीवी धारावाहिक “रामायण” में लव-कुश के प्रसंग में सुनाया गया था।

Q4. यह भजन इतना लोकप्रिय क्यों है?

उत्तर: यह भजन भगवान राम के जीवन और गुणों को सरल भाषा में समझाता है। इसे सुनकर मन में भक्ति, शांति और प्रेरणा उत्पन्न होती है।

Q5. इस भजन का मुख्य संदेश क्या है?

उत्तर: इस भजन का संदेश है कि सत्य, धर्म, और मर्यादा ही जीवन के सबसे बड़े गुण हैं। श्रीराम की तरह न्यायप्रिय और विनम्र रहना ही सच्ची भक्ति है।

Frequently Asked Questions – Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics in Hindi

Q1. What is the meaning of “Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dham Ki” Bhajan?

Answer: The bhajan “Hum Katha Sunate Ram Sakal Gun Dham Ki” means “We narrate the divine story of Lord Ram, the abode of all virtues.” It praises Shri Ram’s qualities of truth, dharma, compassion, and righteousness, reminding devotees to live by his divine principles.

Q2. Who wrote and composed the Hum Katha Sunate Bhajan?

Answer: The legendary composer Ravindra Jain wrote and composed this soulful bhajan. His lyrical poetry and devotional music beautifully express the moral teachings of Shri Ram as depicted in the Ramayan television series.

Q3. Who sang the original Hum Katha Sunate Ram Bhajan?

Answer: The original version was sung by Kavita Krishnamurti and Hemlata for Ramanand Sagar’s Ramayan (1987). Their emotional voices gave the bhajan a timeless spiritual resonance, making it one of the most iconic Ram bhajans ever recorded.

Q4. In which episode of Ramayan does Hum Katha Sunate Bhajan appear?

Answer: This bhajan appears during the Luv-Kush Ramkatha segment of Ramanand Sagar’s Ramayan. In this scene, the twin sons of Lord Ram sing the story of his virtues, moving everyone in Ayodhya to tears of devotion.

Q5. What is the spiritual significance of this bhajan?

Answer: The bhajan teaches that true devotion lies in following Dharma, compassion, and truth. It encourages devotees to embody Lord Ram’s virtues in daily life and is often sung during Ram Navami, Ramayan Path, and Bhajan Sandhya events to purify the mind and heart.

Q6. Why is “Hum Katha Sunate” Bhajan still so popular in 2025?

Answer: Even after decades, this bhajan remains popular because of its timeless lyrics, emotional melody, and deep moral message. With the rise of devotional streaming and Ramayan reruns on digital platforms, the song continues to inspire new generations of devotees.

Q7. Can I use this bhajan for Puja or Katha ceremonies at home?

Answer: Yes, absolutely. This bhajan is ideal for Ramayan Katha, Satyanarayan Puja, and Bhakti events. You can play or sing it during your home rituals. To perform it traditionally, you can book a Pandit online for guidance and Vedic procedure.

Q8. Where can I listen to or download Hum Katha Sunate Bhajan?

Answer: The bhajan is available on platforms like YouTube, Spotify, and JioSaavn under the Ramayan (1987) soundtrack. Always prefer the original version by Ravindra Jain for authentic devotional experience and lyrical accuracy.

Q9. What message does this Ramayan bhajan convey to devotees?

Answer: The message is clear — follow Lord Ram’s path of truth, patience, and virtue. The bhajan inspires inner peace, humility, and strength to overcome life’s challenges while remaining devoted to Dharma and family values.

Q10. How can I perform Ram Bhajan Puja or Katha at home?

Answer: You can perform a Ram Bhajan Puja by lighting a diya, reciting Shri Ram Naam, and playing “Hum Katha Sunate” bhajan. For traditional procedure and auspicious muhurat, book an expert Pandit from Panditji On Way with full puja samagri and guidance.

समापन – Hum Katha Sunate Bhajan Lyrics

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की” केवल एक भजन नहीं — यह रामायण की आत्मा है।
इस भजन के माध्यम से हर व्यक्ति भक्ति, धर्म और प्रेम की भावना को महसूस करता है।

यह गीत हमें सिखाता है कि — “भगवान श्रीराम की भक्ति का सच्चा अर्थ उनके गुणों को अपने जीवन में अपनाना है।”

इस भजन के माध्यम से Panditji On Way का उद्देश्य है कि हर घर में भक्ति, शांति और सकारात्मक ऊर्जा फैले।
आज ही अपने घर या मंदिर के लिए पंडित बुक करें और भक्ति का अनुभव करें।

👉 Visit: www.panditjionway.com